Глагол любовь

Пусть будет нам причал готов,
пусть будет он для нас надёжен!
Так молчаливая любовь
в глаголы превратиться сможет!

В глагол: "дарить" – дарить тепло
души моей, Психеи пленной!
Она взмахнёт своим крылом –
и отразится во вселенной.

В глагол: "смотреть" – смотреть в глаза,
в них, утопая и стесняясь,
чуть слышно, шёпотом "сказать":
"Как я люблю тебя родная!"

Ещё в глаголы: "обнимать"
и "целовать" под звон гитары,
вдыхая сладкий аромат
мелодий наших очень старых.

"Страдать", "бежать" за милой тенью
и "оставаться" с ней вдвоём,
и, задыхаясь от волненья,
"писать" стихи карандашом!

В стихах "просить" руки, хмелея
от Вашей нежности любой!
"Налить" бокал любви-елея!
"Желать", "любить" –
                Глаголь, Любовь!!

Фотография: интернет URL: https://yandex.ru/images


Рецензии
Необыкновенное развитие сюжета стихотворения!
Спасибо за Неординарное мышление!
Уюта у Семейного Очага!

Елена Шахова 7   30.04.2021 16:51     Заявить о нарушении
Елена, женщина всегда права и Петрарка тоже! Спасибо тебе за вечернюю радость общения!
Желаю всего, всего!!!
Влад.

Влад Лурье   30.04.2021 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.