Разбитые мечты

Жила была корова, она была здорова,
Считалась рекордсменкой по сдаче молока,
Она стихи мычала, а по ночам мечтала
Собою осчастливить дородного быка.

Кому всё это надо  в эпоху суррогата -
Стране нужны удои, а не адреналин.
Должна родить теленка. Нет - пустят на тушёнку.
И впрыснет бычье семя ветврач Вениамин...

Опять всё повторится, бык будет только сниться,
Корова отелится и принесёт доход.
Мечта не отпускает, в мечтах она витает,
Но вновь ветврач обманет - и так из года в год...


24.02.2021 г.


Рецензии
Понравилось!

Макаров Младший   23.07.2022 22:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван.

Морозовлит   12.10.2022 10:48   Заявить о нарушении