Ты любовь возвращаешь - не можешь вернуть...

* * *
Ты любовь возвращаешь – не можешь вернуть.
Слишком испепелён нами пройденный путь.

Что и было когда-то – быльём поросло.
Затерялось обломком в осоке весло…

Я молила тебя об огне – ты был лёд.
А теперь в моём сердце печаль лишь живёт.

Поселилась печаль там, где место любви, –
Злей тоски, хладней льда. Потому – не зови.

Не зови! Путь возвратный – безмерно далёк:
Не коснётся щеки луговой мотылёк,

Не откликнутся нежной пыльцою цветы,
Не очнутся в хрусталике сердца мечты…

2014 – 2015


Рецензии
Красивая лирика...
Всех благ!

Ольга Андрис Давыдова   05.03.2021 18:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!

Валерия Салтанова   12.04.2021 00:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.