А слыхала ли ты, Дуся, опус16

(гражданская сатира)
-А слыхала ли ты,Дуся,
Что на службе у страны
На балансе гос.казны
300 тысяч росгвардейцев.
Чем там заняты они
С 9-ти и до 6-ти?
Их же надо накормить,
Амуницией снабдить .
У молодых здоровых лбов
Аппетиты будь здоров!
И зарплату небольшую
Всего тридцать серебром
Надо будет заплатить,
Но за что,хочу спросить?

-Что на службе у страны -
У российсского народа-
Не слыхала,извини.
А вот что внутри страны
Расплодилися враги
И счёт идёт на миллионы
Чем-то очень недовольных,
Вроде как бы отделенных
От богатств своей страны.
Для борьбы с растущим злом
Росгвардейцы и нужны.
Их собрали воедино
В страшный якобы кулак,
Чтоб властителям могилы
Не задумал копать враг.
За тридцатник серебром
Не стоит вопрос ребром
То ли бить,то ли не бить.
Будут прыгать стрекозлом
Разгоняя всю лавину,
И размахивать дубиной
По неважно каким спинам,
Можно в ход пустить сапог
В спину,голову, живот,
Можно оземь,можно раком,
Распихать по автозакам,
Слишком смелых,говорливых
Замочить можно в сортирах,
Можно спрятать за решётку
И заткнуть в застенках глотку.
(А казна трещит по швам
От таких "невинных"драм).

-У меня вопрос вертИтся -
Их кураж долго продлится?
-Знаю я неверняка:
Пока тридцать серебром
Не стремится обнулиться
Вплоть до полного нуля.
Когда это совершится,
Суд с законом возвратИтся
На круги своя.
Росгвардейцы все исчезнут
С поля зрения навсегда.


Рецензии
Замечательная сатира, Оксана! Ярко, смело, талантливо! С уважением, Александр.

Александр Фаронов   27.02.2021 17:44     Заявить о нарушении
Спасибо,Александр,за поддержку,это вдохновляет.

Оксана Малько   27.02.2021 23:13   Заявить о нарушении