питерское Косте Кравцову

Если что тебя крутит и гложет,
Притупился осколок пера -
Нам Григорий Ефимыч поможет,
Я же с ним говорила с утра.

Подрыватель общественных вкусов,
Вот бы ползал, так нет же - летать!..
Но Григорий Ефимович в курсе,
Я же с ним говорила опять.

Ты же светел, как питерский ветер,
Отшлифован бедой добела.
Нас Григорий Ефимович встретил,
Странник - странников, я поняла.

Эскалатором к страшным истокам
Под ногами ступени плывут.
Гавань тихая, проледи окон,
Неуютный последний приют.

Я тебя не оставлю по слову,
По колючему слову его.
Опадают былые оковы,
Облака нам по крови - покровом
И небесное наше родство.


Рецензии