Сальтисон

Октябрь – свиней колоть сезон.
Прирежу хряка я за баней,
Сварю нежирный сальтисон
Из головы большой кабаньей.

А сало – в ящик на засол.
Собаке – уши поросёнка.
По плану всё.
С крыльца - «Козёл!» -
Орёт соседка наша - Сонька.

Кому орёт? Да, может, мне.
Сама от холода трясётся.
Она живёт, как на войне:
Ругается, корит, грызётся.

Ей нужен каждый день скандал.
«Эх, Сонька», -
я в снег красный сплюнул.
С башки кабаньей кожу снял,
В котёл большой её засунул.

Мозги, язык… - пусть покипит.
В корыте потроха синеют.
Подумал: «Позабыл, етит,
Когда последний раз… я с нею?»

Проверил сальтисон на соль.
… У Соньки ягодицы-хлебы.
Ну да, права она – козёл -
Недели две у ней я не был.

Где муж её? На вахте он.
Орёт… а первый раз робела.
В пакет засунул сальтисон,
В карман штанов – бутылку белой.

Пришёл к ней, скинул капюшон,
Сказал: «Ну как делишки, Сонька?
Тут белая и сальтисон».
Сезон.
Прирезал поросёнка.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.