Семнадцатый

Вверху подмороженно скрипнул сапог,
Как голос из бренного мира.
Вагон опустел и умчался в депо,
Всплакнула фальшивая лира.
Давно уже кануть в безлюдье пора,
Пора повидаться... Но ложно
Перинный покров досягает бедра
На этом клочке бездорожном.
Легко, набирая горячечный ход,
На станцию, из сердцевины
Земельного яблока выкатит год -
Семнадцатый, непоправимый.
Холодной слезой просочилась стена,
Как память тревожного детства.
И не отряхнуться от вечного сна,
И от пробужденья не деться.


Рецензии
Сильно пишете.

Анатолий Сокольничий   07.03.2021 23:13     Заявить о нарушении
Да, семнадцатый год многое сделал для моей силы. Спасибо!

Маланья Комелькова   08.03.2021 08:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.