Знал бы Вертинский

Я не знаю: зачем и кому э- то нужно
Написать так нелепо ,- наспех ,несколько слов,
А потом так бездарно и так беспардонно
Отдавать равнодушно
Безразличным друзьям
И подружкам на смех

И всё ночь размышлял я :прочитали  хоть «что-то»,-
У кого заструни-лась  немая Душа?
Кто зарылся в большую, Родную подушку
И цветастую ткань
Пропитала  больная слеза.

Но я , верно, не так просчитал своих близких,
Разлучив их с поддержкой - странных, нелепых идей
И скомкав все бумажки, они
Зашвырнули их в самый «заслуженный» угол –
Никакого Покоя и Толка в них нет

И никто не осмелился  просто встать и подумать
И сказать: как задумчив, и- странен Поэт,
 Даже добрые , очень милые Звуки
Тянут к свету, А толку то что.-
 Иногда и Света то  нет.


Рецензии