По другую сторону лица

По другую сторону лица,
где заканчивается шум и грохот,
вся Земля плетёт свои края -
продолженья завитков и кокон.

Невозможность в перемешку с хной,
с одуванчиками и холод.
Первозданное как один порог,
а для нас это морок.

Что мы видим опять со всех сторон,
что построили в форме Было?
Человеческий всем закон,
да историю денег криво.

Невозможность в перемешку с судьбой,
на работу идём и с работы.
Счастье как инородный грех,
потерпеть до смерти, да отдать третьим.


Рецензии