Огорчение

****
Все для меня - и в этом «априори»,
Все для меня, что рядом в коридоре,
И нет «чужому»  в жизни оправдания
Ты рядом был, и страх внутри «призвания».
Идешь…, и близко люди в жизнь выходят
События как «ролик» происходят,
И держит «быт привычек»:  - мир не менять,
А «миг» ушел…  и в сердце «гать».
И боль от прожитых не для себя свершений
Тебя в них нет,  и пропустил мгновение
Тут время как бесстрашный «факт»
Зацементирует  в Душе контакт.
А шел для радости «передвижений»
Быть целым, смелым для своих решений
Без раздражения глядеть «судьбе» в глаза,
Чтобы затем не потеряться в «образах».
И тяжесть вновь утраченных сомнений
Жизнь отравляет и радость от мгновений
Не проникает в ритм потока «дел»
Ты на обочине и не у дел.
Но вот года бегут, и нет возврата
И силы тают…  возраст, руша хоть и без мата
Источник жизни гибнет под тяжестью обид
И ты с судьбою вновь - глаза навзрыд.
А где причина и в чем прикол
Зачем опять залез на мести  кол?
Обороняешься ты от кого…
Взглянув в окно:
Наверно от себя, прикрыв свое «Зерно».
Все для меня - и в этом «априори»,
Все для меня, что рядом в коридоре,
Тут время как бесстрашный «факт»
Вновь цементирует  Души контакт.
И «огорчение» быть может как лечение
Не пропускать в судьбе бы те мгновения
Твой коридор, - Ты в этом коридоре
Ответ перед Душой:
Ты в «априори».
24.02.2021г. Нижний Новгород.


Рецензии