Моей Музе

                Люблю и словно не люблю,
                И без ума, и в разуме...-

                Анакреонт



          Мне к Вам идти, что к ручейку лесному,

          Журчащему хрустальною водой.

          Как к празднику готовлюсь я святому,

          Его я предвкушаю всей душой.



          Не устоишь пред магией лесною

          И пригоршней черпнёшь святой воды,

          И в миг блаженство испытаешь неземное,

          Испив глоток кристальной чистоты.



          С волненьем жду бесценного мгновенья,

          Когда откроете духовный свой цветник,

          А та-а-ам! Редчайшие сорта на удивленье!

          Любуясь ими, многое постиг.



          В конце свиданья с нежностью прощаясь,

          Не изменяете традиции одной,

          Ведь всякий раз Вы, мило улыбаясь,

          Всё дарите цветок мне огневой!


--------------
     *Не путать: Музу творчества(вдохновение), с Музой души(богиней).

               


Рецензии