Ох, гололед!

Солнце как-то несмело просыпается.
Застенчиво, робко нам улыбается.
День по-хорошему начинается.
Потери нежданно к нам возвращаются.

Февраль сегодня был в настроении.
Легкий падал и кружился снежок.
Но не все зависит от хотения.
За тобой, февраль, имеется должок.

Вместо дорог и тропинок скользкий каток.
Жаль, что на всех не хватает коньков.
Машины скользят, пешеходы падают.
Кого катаклизмы такие обрадуют?

Солнце пробудилось, красота вокруг.
Радостные песни птицы милые поют.
Радужными красками сияет снег,
Но невозможен ни шаг и ни бег.

Шаг назад и два назад-это муки!
Берегите, люди, ноги и руки!
Февраль, постарайся, подумай о нас.
Насыпь побольше снега нам сейчас!


Рецензии
С гололёдом шутки плохи.)
Не читала этот твой стих, Олюшка.
Доброй тебе ночи.))

Лена Север   27.04.2022 23:32     Заявить о нарушении
Спасибо,Лена!

Ольга Соловьянова   28.04.2022 03:11   Заявить о нарушении