memento mori

Конец зиме. Прощай, февраль. Memento mori.
Как в мире этом всё пришедшее из моря,
В солёные моря уходит вешний снег.

Последовав за ним, найти своё начало.
Проснуться с ветром и лететь на крыльях чаек.
И лёгким пёрышком прильнуть потом к волне,

На дне чтоб загреметь блестящей горсткой гальки,
Такой манящей, звонкой, разноцветной, гладкой...
Не смуглый ли мальчишка выловит сачком

Твои мечты о скалах, рифах и кораллах?
Покоится в сачке среди камней кораблик.
Дельфинами резвятся стаи облачков.

И знаешь ты: уже вон там, на небе синем
Февральских будней тонут снежные лавины,
На берег белый брошен флаг: чуть-чуть оставь!

И хочешь вымолвить хоть слово, но, как рыба,
Шевелишь фибрами души: "Прощай... Спасибо!"
Вздыхаешь горько: возвращаться только вплавь.


Рецензии