Веснянка

 Хлопнула дверь,он ушёл разозлясь,
 Оставив дожди и слякоть,и грязь.
 Пусть несговорчева дева весна,
 Вспомнит февраль неоднажды она:
 Окна февральские ей открывал,
 Сколько стелил белых вьюг- покрывал,
 Белое платье с фатою дарил,
 Но оказался веснянке не мил:
- Мокрый,холодный и мало тепла,
 Нет не его  я так долго ждала!
 Милый придёт мой в зеленом плаще,
 С первым подснежником,что ж мне ещё?-
-Будь все то твоему- канул в метель,
 Белую вихрем крутил карусель.
 Только веснянка  нежной рукою
 В тёплый апрель повела за собою.

 
 


Рецензии
На днях мысль навеяли, что март с декабрем дружит. С теплом.

Наталья Скорнякова 3   14.03.2021 20:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.