Хорошо бы...

  Живите легче. Живите проще -
  У синей речки средь белой рощи.

  В степи живите, коней пасите.
  Ахалтекинцев, тем их спасите.

  Ещё возможно пожить в пустыне
  И напитаться там благостыней.

  Жить ежечасно в самой природе.
  Прикид согласно любой погоде.

  Живите в тундре, бегом, без лени,
  Вас в этой тундре спасут олени.

  Забыть про горы невероятно.
  Взойди к вершине, спустись обратно.
  Умерь азарт свой наполовину
  И понапрасну не лезь в лавину!

  Пожить у моря, поесть селёдки,
  Не с краю света, а посерёдке.

  Прильнуть с любовью к лугам росистым
  И вторить птахам весёлым свистом,
  ...к ручьям жемчужным, к лесным полянам,
  Ведь так и нужно жить нам, землянам.
  Жить бесшабашней, к земле поближе,
  Не к мёртвой башне в чужом Париже.

  Оставив город в его пределах,
  Просить прощенья у пней горелых.
  С поклоном примем росы сиянье,
  На то нам имя. Мы -  россияне.
  Не надо шастать по белу свету.
  Пляши от печки - спасай планету.


 


Рецензии
Галя, Вы поэт от Бога.

...Дай Вам Бог здоровья, счастья и радости.

Раиса Мельникова   22.04.2021 10:43     Заявить о нарушении
Раиса, так нельзя оценивать. Я ведь ещё живая. Спасибо ,что читаете и принимаете. Вам, человеку неравнодушному, Удачи!

Галина Ильина-Александрова   22.04.2021 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.