Резко континентально

Мороз трескучий, ветер злится,
Прохожих с ног в дороге сносит.
И солнце светится белёсо.
Акаций черных стан клонится.
Не повстречаться, не влюбиться,
Но живы мы и небо просим,
Придут пусть тучи и не в гости,
Дай нам снегами насладиться.

Рисует интернет снежинки,
Дождитесь до конца недели
И запоют снега метелью,
Такие милые картинки.
И лишь река толкает льдины,
Вселяя добрую надежду,
Весной по берегам , как прежде
Зазеленеет, как Мальдивы.

И даст напиться в небе тучам.
На смену яростным морозам
Придут дожди и молний грозы.
Согреет лето зноем жгучим.
Степь, резко мы континентальны
Вдали от моря, океанов
И влаги требовать тут странно.
Река-прекрасная случайность.


Рецензии