Внуку Павлу

Я за тебя всем помолюсь Богам
Чтоб был здоров и жизни был бы рад
Ведь ты уже читаешь по слогам
И аж до ста считать уже, горазд

А еще хочешь строить корабли,
Похожие  на гордых лебедей.
И только хочешь, чтобы помогли
Добыть, побольше досок и гвоздей

Мы поощрим любой твой, Павел, труд
Лишь был бы он полезен для людей
Пусть по морям кораблики плывут,
Похожие  на гордых лебедей.



Их будут в портах люди поджидать,
Махать рукой, завидев их  вдали
И с добрым чувством имя называть
Того, кто им построил корабли.

Расти ж и пусть желание растет
Узнать побольше, как устроен мир
И не тебе ли предстоит полет?
Не ты ли на межзвездных- командир?!

Не зря нас манит пятый океан
Марш космонавтов любим напевать…
Ах, Млечный Путь, там много звездных стран
И не тебе ль их мальчик открывать.



                2004 год


Рецензии