Тихая река

Синяя река –
Сонно облака
Плавают.
Лодку рыбака
Видно с бережка
Правого.
Чайка над волной,
Май шумит листвой...
Зелено!
Я в любовь тогда,
Хоть и молода,
Верила.
Платье – белый снег...
"Любишь или нет?"
Шёпотом...
Деточки растут,
Милый наш уют,
Хлопоты.

Сколько нам судьба,
Хая и любя,
Выдала!
Белая тесьма,
Чёрная кайма
Витая...
Иней на висках,
Зрение в очках,
Отчество...
И пожить чуток
Без больших тревог
Хочется.
Тихая река,
Детская рука,
Солнышко...
Внуками любовь
От зари веков
Полнится.


Рецензии
Восхитительно!Стихотворение наполнено глубоким смыслом, а ритмика просто завораживает!

Галина Максимова 4   26.03.2021 19:49     Заявить о нарушении