бойцам невидимого фронта

Буря мглою небо кроет …
Лампочка  Ильича мигнула ,предупреждая , а потом по очереди все в доме потухло  и погасло. Пришлось включить инстинкт пещерного человека , искать на ощупь свечки ,спички шарики-фонарики. Батареи  отопления тоже послали всех на фиг. И  было в это утро  на земле и холодно  и темно. За окном выло – гремело, пугало.Эх цивилизация!Печку бы… Люди не публичных профессий  электрики –  водопроводчики –служители МЧС ,ежедневный  труд которых каждый сегодня оценил в полной мере на своей собственной шкуре ,которая увы и не шкура уже ,а просто кожа Все мы за ненадобностью оной давно облезли и облысели ,а жаль...
Волосы дыбом : ни  тепла,  ни света ,ни чаю хлебнуть ,ни каши сварить,  про кофе в постель-  глобальное потепление и парниковый эффект  вообще молчу.Отдаю должное водопроводной системе, в ней даже в  такой непростой ситуации   благополучно булькает и свистит . Звоню матери
-метет ,спрашиваю
отвечает
- метет , сугробы с забор ,зима говорит, пришла 
-ага ,добавляю уж в котором разе она и по которому кругу 
-держимся, говорит  это она, похоже, за всю деревню  отвечает
-ты говорит мне семян купи майоран, сельдерей и т.д. и т.п.
Обожаю это поколение за их дух и веру в Победу.Люди не публичных  профессий : электрики –  водопроводчики – дорожники- служители МЧС , Вы не мельтешите на экранах ,не суетитесь ,  ваш труд не бросается в глаза, ваш труд кажется порой незаметным и  это значит только одно, что вы добросовестно и  ответственно выполняете Вашу работу. Мне сегодня не думалось о космонавтах.Я сегодня думала  о вас,замечательно, что Вы есть  и в каждом доме   снова  течет и греет и светит..


Рецензии