Пасьянс

Подразнила тебя красотою
И умчалась куда-то в туман,
Оценить ты хотел головою,
Было чувство то или дурман.

Вновь холодным рассудком пытался
Разложить этот странный пасьянс,
Но на пазле каком-то сломался,
На эмоции сердца скупясь.

Убеждали тебя в мезальянсе
И на лживый поймали капкан,
Ты ведомым был и остался,
Потому заслужил свой обман.

Неспособен к глубокому чувству,
Под чужую указку живёшь,
А теперь пропадаешь в безумстве,
Ведь обратно любовь не вернёшь.

Ты незрелый душою и сердцем,
Не умеешь ответственность брать,
Вечно ищешь чьих-то советов,
Чтобы кто-то смог подсказать.

Твоя глупость давно очевидна,
Отдал жизнь свою в руки другим,
Потому прозябать будешь вечность
Несчастливый, никем не любим.


Рецензии