Мы в этом мире ходим, как во тьме

Мы в этом мире ходим, как во тьме,
Незрячие, потерянные дети Бога,
И натыкаясь на кого-то в полной риска мгле,
Прощупываем с осторожностью другого.

Кто перед нами? Хороший человек?
Или обман - мерзавец в благородной шкуре.
Что ждать от встречи? Добра союз на век?
Иль зла, что спряталось в чужой натуре?

Мы с недоверием испытываем тех,
Кого случайность нам подсовывает к носу,
И, может быть, кто сам на счёт нас всех,
Подвержен такого страха же вопросу.

Порой в сомнениях бежим мы от того,
Кто часть нам недостающая для счастья,
И, заблудившись, раскрываем руки для того,
Чтобы в объятья заключить коварное напастье.


Рецензии