Облака

Завернутые облаками,
Закрытые на замки
Мысли мои, словно слайды,
Проносят все наши дни...

И парусом алым по небу,
И брызгами звезд на снегу.
Мечты мои словно монеты,
Подбрасываемые на ветру...

Задернуты шторы на окнах.
Манящая запахом ночь.
Душа, порой словно в оковах,
Ни снять, ни сбежать в темень, прочь...

Сползая, цепляясь своими крылами,
Играючи, тени меня окружают.
Держась не упасть, лишь твоими словами,
Они меня вверх от земли отрывают...


Рецензии