Уходит друг

Уходит друг!
А я боюсь метели,
И поднимаю
       воротник.
Замкнулся круг.
Мы разве ТАК хотели?
Желаю я, чтоб ты
          одно постиг:
Ты - Мастер,
И тебе творить!
И жить на свете
      долго-долго.
И песни петь!
И людям их дарить!
И возвращаться
  к милому порогу!
Нам ставить точку
Еще рано.
А музыке звучать,
  как и стихам.
Закончу строчку,
  плакать перестану,-
Ведь ты опомнишься
   за гранью там...
Уходит друг!
Свирепствует
         февраль.
А я от ветра
      с ног валюсь.
Не замыкайся, круг!
Веди, дорога, вдаль!
Я всей душою
   за тебя молюсь.

Не складываю крылья.
Хотя так тянет вниз.
И ты, мой друг,
За жизнь борись!


Рецензии