Одуванчик

Возможно, будет не хватать
певучей тишины,
когда свою поднимет рать
фантазия весны:
раздастся птичий перезвон
средь гама и молвы,
зеленый маленький бутон
возникнет из травы.
Тайник покинет наконец -
земли прогретый слой.
Оденет золотой чепец,
качая головой.
Но лишь настанет срок отцвесть,
вдаль ветер унесет
с пушинками повсюду весть:
"То, что придет - то и уйдет,
а мир как был - так есть".


Рецензии