К ушедшему виолончелисту

Если ты однажды уйдёшь,
Я сохраню нашу любовь.
И пусть тоски безудержной прольётся дождь.
Я буду зажигать её вновь и вновь.

Греет душу она на века.
Ты приходи ко мне хотя бы иногда.
Хочу ощущать твоё присутствие
Так, не забуду никогда твои глаза, уста.
Это волшебное безумство.

Я буду помнить, буду жить.
Я буду свободна, но всё же тебя любить
Так верно, безумно, глубоко и сладко,
Но попрошу остаться в моем доме
Или хотя бы в голове украдкой.

Приди ко мне последним сном,
Что будет нежным и чудным.
А если резко тронет земной холод,
То пламя моё даст тебе остаться повод.


Рецензии