Не гаси своей жизни свечу

Я у пропасти жил на краю,
Всё смотрел в эту чёрную бездну -
Шаг вперёд - упаду, улечу,
И уже никогда не спою,
Как я жил, как мечтал, и люблю.
Пропаду, ... и навеки исчезну.

Кто-то дёргал меня за плечо,
Кто-то камень мне сзади поставил,
Я любил эту жизнь горячо,
Мне пожить бы ещё и ещё,
Песнь допеть.., но раздался щелчок -
Камень тот мне надежд не оставил.

Не упал. Я лечу над землёй,
Бог в последний момент дал мне крылья,
Я лечу потерявший покой,
Я для всех стал: и свой, и чужой,
И весь мир для меня стал родной,
Даже там, где стонал от бессилья.

С неба рифмы  душой  бросая,
Над землёй  вдохновенно лечу: -
Если жил  во всём сомневаясь,
И прижатый к самому краю,
Я прошу тебя, заклинаю: -
Не гаси своей жизни свечу.


Рецензии