Любовь в предчувствии весны...

Любовь листала шёпотом страницы
Сердец, шаги мгновений оставляя
На тротуаре ночи. Сквозь ресницы
Взгляд томных глаз украдкою бросая...

И с трепетным  волненьем замирая,
Мечтала о свиданье недалёком,
Слова  в тиши, как бусы, рассыпая,
Поведала о тайном и глубоком...

Желанье спрятав в сладостной истоме,
Ждала весну, объятую рассветом,
И в мысли, хороводящие в дрёме,
Вплетала нежность,вскормленную светом...

Хотела жизнь построить по-другому,
Свой мир  мечты стихами украшая,
И над землёй парила  невесомо,
И с новой силой чувства воскрешала!


Рецензии
Прекрасны строчек подношенье, весны чудесное, любви творенье! С теплом души!

Борис Воловик   26.02.2021 20:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.