Посвящение Есенину

Сто двадцать пять вам нынче, поздравляю
Вас с днём рожденья, дорогой Сергей!
И вот сижу себе и размышляю,
Как много в жизни значите моей.

Заветный томик в первый раз открыла
Давным-давно, в далёкие года,
И сразу Ваши строки полюбила,
И Вас - сейчас же, сразу, навсегда!

Читать и перечитывать готова
Стихи и ночью, и в теченьи дня.
И каждое прочитанное слово
Так дорого и близко для меня...

Вы мне и друг, и мой поэт любимый,
Родной и близкий, русский человек.
Мы связаны той ниточкой незримой,
Которой не порваться и вовек!

Я благодарна Вам за то, что жили
Среди лугов, лесов, полей, равнин,
И что молились, верили, любили
Россию-мать, как любит только сын.

И в этот день, в день Вашего рожденья,
Встать пред иконой утром поспешу.
У Господа с великим дерзновеньем
Для Вас я Царства Божия прошу.

3 октября 2020 года


Рецензии