Согреваясь собственным дыханием

Никогда не споря с мирозданием,
И не тратя сил своих на крик,
Грелся ты лишь собственным дыханием
И к тому со временем привык.

Ни бахвальства никому, ни жалобы,
Ты скрывал недуги от семьи.
Может быть пожаловаться надо бы,
Да у всех страдания свои.

Вздох стихал и умолкал безвременно,
Был во глубь души произнесен.
Ты шагал неспешно и размеренно,
Красотою мира потрясён.

Не была неспешность опозданием -
Путь прямился без бугров и ям.
Ты согрелся собственным дыханием,
Да ещё  осталось и друзьям.


Рецензии