Своим Друзьям

Своим Друзьям . 23.02 .2021 г.

Хочу своим друзьям - Здоровья пожелать .
С кем стойко перенёс все тяготы военной
Службы . Когда беспрекословно , точно в
Срок - приказы и задачи боевые по Уставу
Нам исполнить было нужно ,чтоб верность
Родине своей в Присяге оправдать .

Военное Училище дарило многим пацанам
Азы военной Службы . Чтобы в теории все
Поняли науку , как надобно врага -  в
Смертельной схватке побеждать . Затем
Вручило Лейтенантские погоны . И дальше
В действующие Войска нас всех отправило , 
Свою Отчизну с Честью-  защищать .

Для каждого , на Небесах Звезда Судьбы -
Мерцала . Что Бог решил , то и дано Нам
В жизни совершить . Но Звезды Генерала -
Не для всех давала . А только тем , кто был
Достоин их , за труд свой для Отчизны -
Получить .

Но каждый в жизни шёл увы , своей дорогой .
Для некоторых служба в это время - Главной
Не была . С неё уволиться Они давно в Душе
Мечтали ,чтоб получить опять - Гражданские
Права .

Кто Честь свою за Службу - не изгадил .
Пытаясь честно отслужить до Пенсии свой
Срок . Тот Дружбу с сослуживцами в своей
Судьбе - наладил . И если трудно было , то ,
Им в трудный час , чем мог помог .

Теперь на Пенсии - Мы равными все стали .
Честь и Достоинство - всецело бережём . Да
И друзей своих - поныне вспоминаем . А за
Погибших рюмку - стоя , молча пьём .

Дай нам Господь для Всех - пожить ещё 
Немного . И в Покаянии Грехи нам отпусти .
Дай молодым - освоить трудную дорогу . И
Всех Достойных - Долголетием награди !
В.М.Резников .

























 


Рецензии