Мороз и Солнце - Радость Детям!

Мороз и Солнце – день чудесный:
Уже не дремлешь, друг прелестный –
Уже ты встал и свой здесь труд
Распространяешь для приблуд.

Ты, просто, день испортил светлый:
Он для того, чтоб ты был пьян,
И расхрабрился, стал чудесным –
Пошёл на остров, где бурьян;

Пошёл и навострил бы лыжи,
Чтобы скользили они вдаль
Или коньки надел, чтоб лёд «отведать»,
Иль сел на санки – мирный план.

Ты ощутил свой День великолепный
И ощутил Вкус Красоты,
Послушал голоса Природы –
Очарование Души!

… но человек не хочет Мира:
Он запрягается с вражды,
Ему ковать надо оружие –
Он выбрал труд, ради войны.

Ему на Мир, где светит Солнце,
Насрать, как и на твои Дни:
Он сделает всё утопичным –
Разрушит мирные Черты;

И он распространит весь ужас,
Потом лекарство будет создавать
И скажет: «Вот, какой я сильный –
Умею всё одолевать!»

… и успокоит смерть таких на свете,
И будет правая она –
Никто за это не осудит,
Что убирает мудака.

А Дети, что живут на Свете,
Будут в Мечтаниях сильны
И восхищаться Миром с Песней,
И продолжать жить по Любви!
                2021г


Рецензии