Калининград, зарисовки

Калининград или Кёнигсберг,
Если исторически, местно,
Точка Запада нашей страны.
История немецкая как всем известно.

Через границу с другими странами,
Он спрятан и утопает в зелени,
Прошлое города сохранено и ранами,
Россыпью разбросано и не подвластно времени.

Балтийский берег впечатляет мощью,
Чувством глубины и что-то ещё...
Куплен там янтарь брошью,
На память, где было мне хорошо.


Рецензии