Наивная

Ты считаешь меня наивной
И мечтаешь меня обыграть?
Ожидаешь, что я терпеливо
Буду грязь за тобой подчищать?

Пребываешь в своих заблужденьях,
Я наивною и не была,
Принимаешь ты маску за данность
И не видишь под нею лица.

Не умеешь ты складывать факты,
Ведь не бьётся твой вывод совсем,
Иногда наблюдаю украдкой,
Чтоб с тобой избежать вновь проблем.

В этой жизни давно заигрался,
Создавая мечтаний дурман,
И с разбитым корытом остался,
Во всех играх, увы, проиграв.

Убегал ты от сложностей жизни,
О комфорте заботясь былом,
Потеряешь ты скоро стабильность,
В эгоизме погрязнув своём.

Полагаешь, что все тебя любят,
И в страданиях жизни ведут,
Но избавлю тебя от иллюзий,
Никому ты не нужен, мой друг.

Все достойные ценят взаимность
И не тратят эмоций на хлам,
Так, быть может, свою же наивность
Почему-то другим навязал?


Рецензии