Когда, вдруг, из прошедших лет мы что-то вспоминае

Когда, вдруг, из прошедших лет мы что-то вспоминаем
И, понимая, что назад возврата нет,
К себе всё это «что-то» возвращаем,
Чтобы увидеть суть давно минувших лет.

Конечно, смотрим на события теперь совсем иначе
(Числом, ведь, задним легче мудрым стать),
Где-то посмеёмся, где-то и поплачем,
А где-то будем рады забывать.

Но где-то в глубине чувств сокровенных
Настойчиво нас будет волновать
Какое-то событие уже мгновенных
Ушедших дней и многих лет назад.

И застесняешься, а может, станет стыдно,
Попробуешь отринуть от себя,
Засуетишься, чтоб не стало видно
По-детски нервно вихор теребя

Тогда и сердце гулким туком отзовётся
И дрожь морозом тело ознобит,
Захочется порвать, а нить никак не рвётся
Оставив в памяти, чтоб снова пережить…


Рецензии