Возрастной конфуз

                Подкупает не блеск красоты,
                а красота благородства!

                Плутарх
               



          В разгар я лета ждал судьбу,

          Но лишь зимой она явилась,

          Какой-то Феей притворилась,

          А встретил Нимфу* наяву.



         С любовью Бог тебя создал,

         Избытком дора обладая,

         Лишь совершенством украшая,

         Чтоб как богиню я встречал.



         Твои небесные черты

         Свет благородства отражают

         И душу бедную смущают

         Своим сияньем красоты.



         Все чары прелести твоей

         Фантазию лишь возбуждают,

         Ведь годы чувства размывают

         Судьбы безжалостной моей.



         Души же Року не понять:

         Чужда ему истомы сладость.

         Лишь предначертанное - святость.

         Не повернёт он годы вспять.


--------------
     *Нимфа - божество в виде женщины, олицетворявшее
      различные силы природы (дочь Зевса).


Рецензии