Бабушкин завет

Внучка, пожалуйста, помни
Завещанное в веках:
Любовью сердце наполни
И прочь прогони пустой страх!

Трепетно и доверчиво
Смотрит ребенок на мать,
Богу открой сердечко -
Нельзя никогда унывать.

Сила великая радости
Смоет всю копоть в груди.
К небу бездонному тянется
Слово святое «Прости».

Облегчи жизнь покаянием,
Гордыню свою сокрушив.
Бессмертие обретающим,
Распятой ценой купив.

Наполни  дни тишиною,
Уста удержи свои,
И отгоняй все помыслы
О злобе и нелюбви.

Хорошее настроение -
Пусть будет с тобой благодать -
Такой завет дала бабушка,
Когда было мне двадцать пять.


Простые слова, безыскусные
Ношу я в душе много лет.
Спасибо тебе, родимая,
За твой бесценный завет!


Рецензии