Мухомор

Папа, это мухомор?
Яркий он, как светофор!
Несъедобный, говоришь?
А потрогать разрешишь?

Так... Потрогаем рукой...
Ух ты, гладенький какой!
И пупырышки на нём,
А давай его возьмём?

Мухомор - он мух морит?
Привлекательный на вид!
Он растёт для красоты,
Точно так же, как цветы?

Что, и белка ест его,
Не боится ничего?
Лоси тоже их едят,
Несмотря на то, что яд??

Ух, как много я узнал!
Хорошо, что не сорвал,
Для зверей он не для нас,
Пусть им будет про запас!

Ну, а мы с тобой пойдём
Сыроежек наберём.
Белых, если повезёт.
Так скорей, пошли вперёд!


Рецензии