Отпусти...

Мне под утро не спится,
Сон куда-то пропал.
Мне б уехать в столицу -
Да не тот ведь запал.

Не старик ещё древний,
И не молод уже.
Я уеду в деревню,
Без тоски на душе.

Надоело метаться,
По чужим городам.
Очень хочется, братцы,
К русской печке, туда,

Где в предбаннике гуси,
На крылечке петух.
И над вечною Русью,
Вековой, русский дух!

Самогончик ядрёный,
Самокрутку сверну.
Я приеду, с поклоном,
На недельку одну.

На недельку, хотя бы,
Как в волшебные сны.
Деревенские бабы,
Напекут мне блины.

Искупаюсь я в речке,
Прогуляюсь в саду.
И по хлипкой дощечке,
На тот берег приду.

В незнакомое утро,
В васильковый рассвет.
Стать мне хочется мудрым,
Вот он, счастья секрет.

Если б снова родиться -
Всё бы было вот так.
Мне под утро не спится,
И совсем неспроста.

Не отпустит ведь город,
Как за горло схватил.
Здесь дома, словно горы,
Я прошу: - Отпусти...


    *   *   *


Рецензии
"Где в предбаннике гуси,На крылечке петух.И над вечною Русью,Вековой, русский дух!" С удовольствием пропел, Саша! Так душевно! Спасибо, дорогой! ИГорь

Игорь Апрельский   24.02.2021 12:57     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Игорь!

Колмаков Александр   24.02.2021 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.