Я видел во сне Талергоф

Всё больше больных очагов,
Всё чаще на сердце темно…
Я видел во сне Талергоф,
Стучавшийся страхом в окно.

Смыкалась петля вновь и вновь,
Взвывала безумная рать,
Рекой лилась русская кровь,
Чужой не желавшая стать.

Доселе доносится крик
Русинов из братских могил,
Кто пал за родимый язык
И Бога по-русски просил

Избавить умы от чумы,
Отмстить кровожадным властям…
Летели в кострище псалмы,
Альпийское небо коптя.

История – свиток кругов,
Вращается, словно Земля,
Вся ныне страна – Талергоф,
Где каждому свита петля.

По-новой кровят лагеря
В краю, где мы все рождены,
Всё ближе к домашним дверям
Оскал корпораций войны.

Вещает зловеще опять
Немецкий в сети грамотей,
Мечтает Россию распять
И вырусью сделать детей.

Притихли бояре в тени,
А мыслями – где-то вдали, 
У немца в ячейках они
Зелёные прячут рубли.

За  толщей железных дверей
К обеду готовится зверь,
Где раньше томился еврей -
Там русскому место теперь.

Я часто боюсь своих снов,
Где сталью корёжит асфальт,
Где ныне воскрес Талергоф,
Там вновь оживёт Бухенвальд.


Рецензии
Что тут писать? В ТОЧКУ.
Не удержусь - скажу браво !
Даже, если и мы в крови, -
ЧТО-ТО Ж ПОТОМ И РОДИТСЯ
ИЗ ТОГО, ЧТО СЕЙЧАС КРОВАВО...

Евгений Лёля   17.09.2022 18:52     Заявить о нарушении
Год назад друзья мне говорили, что не поняли этого стихотворения. В этом году дошло. Через кровь многое доходит.

Сергей Петрович Волошин   17.09.2022 22:58   Заявить о нарушении