Не орнитолог

Красногруда, краснолоба,
Клюв короткий, в жёлтый цвет.
- Как же звать тебя, зазноба?
Но молчание в ответ.

Кто же есть ты, бог вестимо,
Не понять со стороны?
Вид в анфас твой - снегириный,
Воробьиный - со спины.

Неизвестное обличье,
Вот так-так, - секрет не прост.
Чья порода твоя птичья
Зимородок или клёст?

Лишь глядит она, мол: - Что ты,
Пристаёшь, чудак каков.
Я ж не знаю ни на йоту   
Человечьих языков.

-Путь разгадок твоих долог,
Не гадай и не чуди.
Если ты не орнитолог, - 
В книжке справки наводи.

Фото А. Дудина Костромская обл.

 


Рецензии
Нам загадки не дари
,Пусть то будут воробьи!

Галина Антонова 4   07.04.2022 07:59     Заявить о нарушении
На загадку ответ будет чёткий:
То - самец воробьиной чечётки.

Спасибо,Галина.

Андрей Дубровин 3   07.04.2022 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.