Пробуждение

Утреннее пробуждение

Этому  счастливому видению,
Конец, когда ни будь, придет;
И, как угодно провиденью,
На веки  смерти сон падет!

Наступит ночи вечной тьма!
И  яркие лучи рассвета,
Уже не будут никогда,
Солнечным дразниться  светом!

И утро в мир  придёт опять;
И шум суетливого  дня
Продолжится, но  без меня!
Ничто уж не воротишь вспять!

К кому-то  утром явится беда;
Кому – то радость принесёт рассвет,
Но мне, ушедшему отсюда навсегда,
Уж не согреет душу этот свет!

С такими мыслями встречаю утро я!
И каждый миг становится бесценен;
И гонит сердце кровь ещё по венам!
Когда  встаёт пурпурная заря!

И с любопытством устремляю очи,
Туда, где день приходит в мир земной!
Наполнив кратким  счастьем разум мой!
И сердце радуется, проводив тьму ночи!

В такой момент любая мелочь дорога!
Душе влюблённой, больше нет цены,
Как  все, что есть, и что хранил всегда,
И это чудо,- наяву видать такие  сны!

                Февр2021


Рецензии