Замри..

"Муравьиные чёрные буквы
то сливались, толкались, спеша,
то неслись на экран ноутбука.."               
                /Чёрный Георг/

Плюй на неё, топчи, сажай цветы.
Ей глубоко плевать - ты муравей..
бежал, бежал, споткнулся и застыл,
как-будто вспомнил что-то.. будто в клей
ступил ногой и так окаменел,
подняв глаза, увидев сколько неб
над головой.. и стал настолько бел,
что только самый, самый первый снег
тебя не скроет из-за синих глаз,
их васильковость небу не претит.
И бог тебя простит - как в первый раз -
за немость, за рассыпанный петит
на чистый лист  в попытке вставить слог -
отгородившись стёклами очков
от внешнего - в одно из главных слов,
давно написанных.. за правое плечо,
засиженное мухами. Замри,
приняв фрактальность неба над собой -
как муравей на пятнышке земли,
заплёванной, затоптанной.. цветной.


Рецензии
За прошедший год слишком многие замерли. А стихи живут.
"Муравьиные чёрные буквы"

И Бог простит за немость...
Хорошо сказал.

Рада твоему возвращению, большой поэт!))

Наталья Матвеева 5   11.03.2021 12:52     Заявить о нарушении
как и я твоему появлению )
тока - тссс..! за место моей дислокации по прописке )

Эризо   11.03.2021 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.