Шарик по блюдцу катался, - гадали...

Шарик по блюдцу катался,- гадали...
Суженный где ты,- любимый, скажи!
В облаке, в небе лазурной печали?
Как там невесты твои хороши?

Я жду тебя...
Я ищу тебя,- грезя,
Я с бессловесной мольбой обращусь
К Богу и звёздам,
К горящим поленьям?
Как и они, я горю и плачу...

В эпистолярности жизни пытаюсь
Тихую гавань найти и привет
Звёздам твоим передать,- это шалость?
Что-то залип на окне шпингалет...
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.