Сыну Никите! Годы, как сон, промелькнули

Снова в больничной палате
в летний, прекрасный денёчек,
но на другом адресате,
я не в роддоме… Сыночек

славный родился в июне…
Столько уж лет пролетело…
Только всё нежатся струны
в сердце моём. Тихо млеет

как только память в ту пору
вновь возвращает. И ясно
миг о рождении дорог
с весом внушительным, классным.

Годы, как сон, промелькнули,
я уже вовсе седая.
Тропки-морщинки прильнули…
В памяти лишь молодая.

Молча смотрю я в оконце,
рядом роддом, он напротив.
Машет лишь лучиком солнце
нежно на алом востоке.

Я перешлю этот лучик
Сыну сейчас на работу,
чтоб веселей был и лучше
этот денёк. ПозолОтой

пусть обозначится дата:
молодость, знание, сила!
То, что для матери свято –
сына под сердцем носила.
29.06.2020г.


Рецензии