А зима уже пьянеет

А зима уже пьянеет,
Солнцу руки подает,
Синь такая - нет синее,
В синеве весна поёт!

Уж морозы всем обрыдли,
Солнце выше, золотей,
У снегов лебяжьи крылья,
Как легко на них лететь!

Улетим с тобой мы к морю,
Моря нет того нежней,
Море птиц лишь рыбой кормит,
Но не белых лебедей!

Там от моря ветер, волны,
И летим, как в облаках!
Здесь необозримо воли,
Как в восторженных стихах!

Золото черёмух зимних
И берёзовая звень!
Ждут снега весны порыва,
Златокрылых лебедей!

А зима уже пьянеет,
Солнцу руки подаёт,
Синь такая - нет синее,
В синеве весна поёт!

     20.02.2021


Рецензии