Вьюга

По проспектам летит и по улицам кружит,
Вместе с ветром в обнимку метелица - вьюжит,
Бьется в лица домов и прозрачные стекла,
Даже эхо её опасаясь замолкло.

Потерялись часы и минуты тревожат,
Эта ночь навсегда моё сердце заложит,
Заморозит лицо без улыбки тугое,
Имя новое даст как и прежде чужое.
 
Я обноски носил и чужие портреты,
Допивал из горла без единой конфеты,
Шёл не зная куда, но себя не терял,
Всё ещё впереди и любовь и причал.

Вьюга стелет легко, только спать неуютно,
И в графине с мороза противно и мутно,
Как же пить её дрянь связки жжёт, голос сохнет,
И футболка на мне от отдачи намокнет.

Спать пора пока вьюга беснуясь морочит,
И кидается в стороны или не хочет,
Или хочет того, что ей нужно найти,
Ну, а он как всегда знать не знает пути.
24.02.21.


Рецензии