Таблетки

На завтрак куча таблеток.
Зачем? От чего? Почему?
В обилии этикеток
Зачем я их ем не пойму.

Доверчивый, как ребенок,
Их в рот, запивая водой.
Надеясь, что буду ловок,
И буду опять молодой.

И в талии утонченность.
И бодрость в приливе сил.
От новостей отрешенность.
Но этого я не просил.

Лучше плыть по течению,
Не направляя судьбу,
Не поддаваясь влечению.
Таблетки тогда ни к чему.


Рецензии