Эхо войны

Он бежал босоногий и тонкий
По траве рассекая росу.
Звучал смех его радостный, звонкий
И нет смерти, казалось ему.

Только залпы войны отгремели
И земля заживала от ран,
На поля, из цветочной постели,
Устремился вприпрыжку пацан.

Взрыв как гром из небес разорвался,
Черным дымом окутал простор,
Эхом злобным вдали отозвался,
Не успел обезвредить сапёр...

Он летел босоногий и тонкий
В небеса, рассекая озон,
Из огромной дымящей воронки
В райский солнечный, сказочный дом.


Рецензии
Лепесток?Не похоже.Наверное подгнившая противотанковая.

Владимир Яковлевич Лебедев   16.09.2022 00:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.