Давайте не спешить!

В окне морозные узоры,
Погода нынче холодна...
Вокруг всё чаще разговоры:
"Скорей бы уж пришла весна!

Зима нам, право, надоела.
Хотя она и хороша,
Но к марту тянется душа,
Тепла и солнца просит тело!"

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Я, философски улыбаясь
И потеплее одеваясь,
Шепчу: "Пройдёт зима, пройдёт!
Всему на свете свой черёд".
К чему нам время торопить?
Друзья, мы разучились жить...

Не будем больше суетиться,
Зимой успеть бы насладиться!
Когда ещё она придёт?
Ведь только через целый год!

А если подгонять начнём -
Вся жизнь промчится колесом.
Так ждём мы в среду выходных:
Неделя пролетела - вжжих!

Событье важное нас ждёт -
Быстрей, быстрей, вперёд, вперёд!
Прошло - опять чего-то ждём,
И так всегда: бегом, бегом!

Скорей бы праздники пришли,
Скорей бы дети подросли,
Бежим, спешим туда-сюда,
Один вопрос: А ЖИТЬ КОГДА?

На лыжах накататься всласть,
С горы скатиться и упасть,
Лежать в сугробе, хохотать
И пар губами выпускать,
Снежинки языком ловить...

Друзья! ДАВАЙТЕ НЕ СПЕШИТЬ!


Рецензии