Не кричите

Не кричите на своих детей.
Не давайте волю своим нервам.
Нет для вас их ближе и родней.
Их любовь не погасите гневом.

Будьте терпеливей и мудрей,
Пусть порой несносны их поступки.
А доверие всегда важней,
Чем идти бездумно на уступки.

Загляните в детские глаза,
Прочитать попробуйте их мысли.
Детская — невинная слеза,
Души их ещё светлы и чисты.

И как губка впитывают всё:
В памяти останется та злоба.
Сколько не заглаживай её —
Память сохранит обид основу.

Дорогой подарок и айфон
Не заменит вашего участья.
Только рядом с вами счастлив он —
Тихого ребёнок хочет счастья.

Лучше постарайтесь другом стать:
Дом постройте вместе для собачки;
Кошку помогите им достать
С дерева, и все решать задачки.

Никогда не вырастет сорняк,
Если вы посеете с любовью.
И поверьте — это не пустяк.
Всё вернётся к вам ещё с лихвою.

Годы так стремительно бегут.
Дети вырастают очень быстро.
Не вернёт никто вам тех минут,
Сожалеют все потом обычно.

Не кричите на своих детей.
Строгость совместите с уваженьем.
Нет для вас их ближе и родней —
Так цените каждое мгновенье.

30.01.2021


Рецензии